Buchweizenrisotto mit Röstgemüse
- 1 große Zwiebel
- Olivenöl
- 200 g Buchweizen
- 400 ml Gemüsefond
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zucchini
- 2 Pastinaken
- 4 Karotten
- 2 rote Paprika
- 5 Champignons
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
- 1 kleiner Löffel Honig
- Frische Petersilie, Cherrytomaten, Rucola, Parmesan, Walnüsse
1 große Zwiebel hacken und in Olivenöl anrösten, 200 g Buchweizen dazugeben und kurz mitrösten, mit ca. 400 ml Gemüsefond aufgießen und ca. 20 Min. nicht zu weich köcheln lassen, abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 1 rote Zwiebel, 2 Zucchini, 2 Pastinaken, 4 Karotten und 2 rote Paprika würfelig und 4–6 Champignons blättrig schneiden und alles zusammen in Olivenöl anrösten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Kurkuma, 1 kleinen Löffel Honig, gehackter Petersilie und Kräutern aus dem Garten abschmecken.
Den abgekühlten Buchweizen untermengen, erhitzen und am Teller anrichten. Mit Cherry-tomaten, etwas Rucola, gehobeltem Parmesan und ev. gerösteten Walnüssen bestreuen und sich gut schmecken lassen.