Zum Inhalt springen

AA AA AA

Foto: Herfried Marek

Foto: Franz Kovacs

Foto: Verein Naturparke Niederösterreich / Fotograf: www.pov.at

111 Ergebnisse:
31. Kräuteraufstrich  
… Zwiebel Knoblauch Zubereitung Topfen passieren, mit Rahm und Salz vermischen, Kräuter beimengen. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Bauerngärten – Kräuter zu kulinarischen…  
32. Topfenschmarren - Topfenschmarren  
… oder etwa, wie in unserem Fall, mit gekochten Erdbeeren genossen werden. Probieren Sie unseren Rezept-Tipp aus und lassen Sie es sich schmecken!  
33. Rindermostbraten  
… bei rund 160–180 °C für ca. eine Std. im Ofen lassen. Den restlichen Most nach und nach übergießen. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Almen – Tiere zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
34. Seeforelle  
… die Papillote aufgehen kann. Im heißen Rohr ca. 25 Min. garen, in der Papierhülle servieren. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Seen kulinarischen Köstlichkeiten.  
35. Vogelbeeren-Apfelmarmelade  
… 600 g Zucker beifügen, aufkochen lassen und unter Rühren 30 Min. weiterkochen. Heiß abfüllen. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Vogelbeere zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
36. Honig-Guglhupf  
… Teig in eingefettete und bemehlte Backform füllen und für ca. 45. Minuten bei 160 °C backen. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Fettwiesen zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
37. Schlehenchutney  
… Durch ein Sieb drückenund heiß in Gläser abfüllen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Hecken zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
38. Karotten-Nuss-Torte  
… °C ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen und entweder mit Schokoglasur überziehen oder zuckern. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Zirbenwälder zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
39. "Rezepttipp des Monats" - Kräuter-Wein-Gelee  
… diese Köstlichkeit unserer wunderschönen Kulturlandschaften einmal anders genießen zu können, vereint dieser Rezepttipp Produkte dieser süßen Frucht mit ausgewählten Kräutern. Die hierbei entstehende Köstlichkeit lässt…  
40. Käsnockerl  
… abschmecken und durchmischen. Evtl. nochmals kurz ins Rohr damit der Käse schön schmilzt. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Lärchenwiesen zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
41. "Rezepttipp des Monats" - Hollerkoch  
… eine süße Hauptspeise: einen/eine/ein Hollerkoch (Artikelwahl je nach Herkunftsbundesland) Zum Rezept geht's hier!  
42. Gedünstete Lammschulter  
… bestauben, durchrösten, mit Weißwein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme weichdünsten. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Trockenrasen/Halbtrockenrasen zu kulinarischen…  
43. Wildschweinragout  
… Rotwein und Suppe aufgießen und mit Stärkemehl binden. Erneut durchkochen und abschmecken. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Laubmischwälder zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
44. Kräuterweckerl  
… und kleine Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Biologische Äcker – Getreide zu kulinarischen…  
45. Karpfen  
… im heißen Fett sehr knusprig ausbacken, auf einem Gitter abtropfen lassen und heiß servieren. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Teiche zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
46. Familie Bauer - A wie Apfelbrand bis Z wie Zwetschkenbrand  
… Auch diverse Liköre wie z.B. Schlehenlikör oder Nusslikör werden von uns sorgfältig nach alt-überliefertem Rezept hergestellt. Unsere neueste Kreation: der Minzlikör wurde bei der heurigen Ab-Hof-Messe in Wieselburg…  
47. Hirschbirnbrot  
… und ca. 60 Min. bei mittlerer Hitze backen, anschließend nochmals mit Milch bestreichen. Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Streuobstwiesen zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
48. Spezialitäten  
… und -Verkaufsstellen, von Herkunfts- und Qualitätskriterien bis hin zu schmackhaften Rezept-Tipps aus den Naturparken. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und beim Genuss der…  
49. Newsletter: Ausgabe 30  
… Wanderungen, Führungen, stellen charakteristische wie außergewöhnliche Tiere und Pflanzen vor, geben Rezept-Tipps u. v. m. Zum Jahresabschluss folgt nun auch noch das neue Newsletter-Format: Mit der 30.…  
50. Familie Bauer  
… Auch diverse Liköre wie z.B. Schlehenlikör oder Nusslikör werden von uns sorgfältig nach alt-überliefertem Rezept hergestellt. Unsere neueste Kreation: der Minzlikör wurde bei der heurigen Ab-Hof-Messe in Wieselburg…  
51. Das Stoatziki  
… zu einer wahren Gaumenfreude, die sich als Vorspeise ebenso eignet wie als Beilage. Ein willkommener Rezept-Tipp für die sommerliche Grillerei, der Ihre Liebsten bestimmt überzeugen wird. Zutaten 1 große…  
52. Biercremesuppe  
…Biercremesuppe Wer Bier einmal anders genießen will, sollte diesen Rezept-Tipp unbedingt ausprobieren! Dieser verwandelt aus einem Krügerl Bier und ein paar anderen Zutaten durch wenige Handgriffe eine Cremesuppe, die…  
53. Topfenschmarren  
… oder etwa, wie in unserem Fall, mit gekochten Erdbeeren genossen werden. Probieren Sie unseren Rezept-Tipp aus und lassen Sie es sich schmecken! Zutaten 150 g Topfen 200 g Sauerrahm 100 g Butter 8 Eier…  
54. Naturpark-Spezialitaeten_50 Jahre_2012.pdf  
… des Produktes Gesammelte Blüten und Blätter werden handverlesen, sanft getrocknet und nach alten Rezepturen gemischt. Daraus entstehen z.B. Kräuterteemischungen und Kräutersalze. Wer sie genießt, spürt…  
55. Newsletter: Ausgabe 30  
… Wanderungen, Führungen, stellen charakteristische wie außergewöhnliche Tiere und Pflanzen vor, geben Rezept-Tipps u. v. m. Zum Jahresabschluss folgt nun auch noch das neue Newsletter-Format: Mit der 30.…  
56. WNUP_2018_web__1_.pdf  
… eine Gesamtfläche von rund 1.400 ha, in der Forstwirtschaft werden rund 4.100 ha Wald genutzt. REZEPT: Wermutwein von Dr. Orphelia Herdits-Riemer Naturschutzgebiete in der Region Neusiedler See –…  
57. Diplomarbeit_Brechelmacher.pdf  
… es, eine komplexe und zusammenhängende Strategie zu finden und zu formulieren. Diese ist das Erfolgsrezept und der Treibstoff, den ein guter Auftritt braucht. 179 vgl. PEIN V. (2015): S. 350 90 …  
58. Studie_Naturpark-Kindergaerten_und_Biodiversitaet_WEB.pdf  
… die Kinder etwa in der Einstiegsphase des Projekts ihre eigenen Gartenhandschuhe und bastelten ein Rezeptbuch aus Holzspannplatten, in welchem alle Rezepte gesammelt wurden. Für jede Jahreszeit wurden…  
59. Naturerlebnisfuehrungen_50 Jahre_2012.pdf  
…ir sie gemeinsam mit Wiesen-Dudler hochleben, stürzen uns auf das Festtagsbuffet … und dürfen zum Schluss die Rezepte und unsere kleinen Kunstwerke mit nach Hause nehmen!          Zielgruppe: Erwachsene und…  
60. Zwei neue Naturpark-Schulen im Naturpark Karwendel  
… die Schüler und Schülerinnen aus selbst Angebautem verschiedene Gerichte. Im Absamer Kochbuch „Klasse Rezepte“ sind die besten Rezepte zusammengefasst. Dieses wurde bei der Prädikatisierungsfeier vorgestellt und…  
Suchergebnisse 31 bis 60 von 111
Top