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Foto: VNÖ

Foto: Thomas Sattler

Foto: kwwasny221-stock.adobe.com

Vogelbeeren-Apfelmarmelade

Zutaten

  • 1 kg Vogelbeeren
  • Essig
  • 750 g grüne Äpfel
  • 600 g Zucker

      Zubereitung

      Vogelbeeren gut säubern und bei Verwendung der Wildform entbittern (24–48 Std. in ein Essigwasserbad einlegen, 1: 3 Essig). Gut auswaschen und mit Wasser weichdünsten, durch ein feines Sieb passieren. Äpfel mit Schale fein hacken und mit Wasser weichdünsten, durch ein Sieb passieren und mit dem Vogelbeerenmus vermengen. Auf 1 kg Mus 600 g Zucker beifügen, aufkochen lassen und unter Rühren 30 Min. weiterkochen. Heiß abfüllen.


      Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Vogelbeere zu kulinarischen Köstlichkeiten.


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