Zum Inhalt springen

AA AA AA

Foto: Paul List & Veit Kern

Foto: marysckin-stock.adobe.com

Foto: eag1e-stock.adobe.com

Eisenwurzener Apfel-Nuss-Kuchen

Zutaten

      • 200 g Butter
      • 250 g Zucker
      • 4 Eier
      • 1 EL Zimt
      • 150 g geriebene Nüsse
      • 200 g Mehl (griffig)
      • 1 Päckchen Backpulver
      • 4 grob geraspelte Äpfel

      Zubereitung

      Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier und die übrigen Zutaten dazugeben. In eine Kastenform füllen und bei 175° C eine Stunde backen. Dieser Kuchen bleibt lang saftig!


      Dieser Rezept-Tipp wurde uns dankenswerterweise vom Verein Naturparke Steiermark zur Verfügung gestellt, der sich stark für den Schutz der Biodiversität einsetzt. Er stammt aus dem Repertoire der Firma OIKOS.

      Top