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Foto: Naturpark Steirische Eisenwurzen

Foto: F. Kovacs

Foto: H. Marek

Foto: Verein Domenico

Foto: F. Kovacs

Foto: Oberösterreichische Akademie für Umwelt und Natur

Foto: Kovacs

Gedünstete Lammschulter mit Pilzen

Zutaten

Foto: VNÖ
        • 300 g Trockenpilze oder 400 g frische Pilze
        • 1 Lammschulter
        • 3 EL Olivenöl
        • Salz
        • je 1 Zweig Rosmarin, Thymian, Salbei
        • etwas Muskat
        • 1 EL Mehl
        • 250 ml Lammsuppe
        • 125 ml Weißwein

            Zubereitung

            Pilze einweichen, kleinschneiden bzw. frische Pilze putzen, schneiden. Fleisch gut
            waschen, abtropfen, in Würfel schneiden, salzen. Öl erhitzen, Fleisch hineingeben und von allen Seiten anbraten, Pilze und Kräuter zugeben. Mit Muskat und Salz würzen, mit Mehl bestauben, durchrösten, mit Weißwein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme weichdünsten.


            Foto: Verein Naturparke Niederösterreich / Fotograf: www.pov.at

            Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Trockenrasen/Halbtrockenrasen zu kulinarischen Köstlichkeiten.


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