Zum Inhalt springen

AA AA AA

Foto: VNÖ

Foto: Thomas Sattler

Foto: kwwasny221-stock.adobe.com

Dinkelkräcker mit Kräuterpaste

Zutaten

Foto: Pixabay

      Kräcker:

      • 1 kg Dinkelmehl
      • 10 dag Sesam
      • 10 dag Butter
      • 3 Kl Salz
      • 3/4 l Milch

       

      Wildkräuterpaste:

      Ca. 70 g Wildkräuter (Giersch, Brennnessel, Schafgarbe, Spitzwegerich, Gundelrebe, Löwenzahn… )

      Zubereitung

      Foto: Pixabay

      Kräcker:

      Mit allen Zutaten einen festen Teig bereiten und in ca 10 Teile teilen, diese dünn ausrollen, auf ein Blech geben, mit dem Teigrad in Stücke schneiden und hell backen.

       

      Wildkräuterpaste:

      Die Wildkräuter klein schneiden und  in 100 ml Olivenöl oder Rapsöl pürieren, 50 g gemahlene Kürbiskerne trocken anrösten zerreiben und unter die Kräutermasse mengen.  Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.


      Dieser Rezept-Tipp wurde uns dankenswerterweise vom Verein Naturparke Steiermark zur Verfügung gestellt, der sich stark für den Schutz der Biodiversität einsetzt. Er stammt aus dem Repertoire des Naturparks Südsteiermark.

      Top