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Foto: Paul List & Veit Kern

Foto: marysckin-stock.adobe.com

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Apfelbrot

Zutatenfür 4 Portionen

    • 1,5 kg Äpfel
    • 300 g Rosinen
    • 300 g Nüsse
    • 300 g Zucker oder 200 g Honig
    • ⅛ L Rum
    • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
    • 1 kg Dinkelmehl
    • 2 Päckchen Packpulver
    • etwas Salz
    • 1 kg Trockenfrüchte (Zwetschken, Feigen,
      Aranzini, Zitronat)

    Zubereitung

    Äpfel mit der Schale grob raspeln, Früchte klein schneiden, Nüsse hacken oder reiben. Äpfel, Früchte und Nüsse mit Zucker und Rum gut vermischen. Die Fruchtmasse über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das Mehl, das Packpulver, das Lebkuchengewürz und das Salz mit der Fruchtmasse gut verkneten. Kleine Laibe oder Wecken formen und ca. 1,5 Stunden bei 200° C backen.


    Dieser Rezept-Tipp wurde uns dankenswerterweise vom Verein Naturparke Steiermark zur Verfügung gestellt, der sich stark für den Schutz der Biodiversität einsetzt. Er stammt aus dem Repertoire der Firma OIKOS.

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