Zum Inhalt springen

AA AA AA

Foto: Martin Schuch

Das Wiegelehaus

Betrieb des Monats Dezemberaus dem Naturpark Dobratsch

Unser Familienbetrieb besteht bereits seit 1876 und ist seither bemüht, in guten wie in schlechten Zeiten die Bevölkerung in und um den Naturpark Dobratsch mit Backwaren und Mehlen zu versorgen. Besucher*innen empfinden unseren kleinen, familiären Bäckerladen als besonders behaglich, freundlich und idyllisch. Lassen Sie sich überraschen über die Vielfalt des Betriebes!

Traditionsverbunden bis zum heutigen Tage

In unserer Mühle und unserer Bäckerei verarbeiten wir nur hochqualitatives Getreide und achten dabei auf einen hohen Proteinanteil im geschätzten Grundnahrungsmittel. Daraus fertigen wir mit unseren sechs Mitarbeiter*innen eine Vielfalt an Schwarz-, Weiß- und Vollmehlbroten sowie verschiedenste Mehlspeisen. Die Produkte werden nach alter Handwerkstradition, ohne Backtriebmittel oder ähnlichen künstlichen Zusatzstoffen hergestellt. Es sind die alten, tradierten Rezepturen, auf die wir in unserer Bäckerei noch zurückgreifen. Dazu gehört beispielsweise die Anwendung eines 3-Stufen-Sauerteiges, welcher zur guten Verträglichkeit unseres Sauerteigbrotes beiträgt und außerdem für einen besonders guten Geschmack sorgt. Diese und auch alle anderen Herstellungsmethoden von Backwaren entnehmen wir der langjährigen Erfahrung unseres Familienunternehmens, das bereits seit 1876 besteht. Die Liebe zum Beruf und Handwerk über Generationen hinweg runden die Qualität unseres Betriebes und unserer Produkte ab.

In unserem Geschäft können Sie neben unserem selbst gemahlenen Mehl ebenso Nahrungsmittel und Spezialitäten von heimischen Bauern finden. Wenn Zeit vorhanden ist, machen wir für Schulklassen und interessierte Besucher*innen auch Betriebsführungen. Besonders beliebt sind unsere Backkurse, in welchen wir das traditionelle Handwerk weitervermitteln möchten.

Nachhaltigkeit aus Wasser

Großen Wert legen wir auch auf den ökologischen Fingerabdruck bei unseren Erzeugnissen. Eier, Honig, Milchprodukte und auch Mais beziehen wir von den Bauern und Erzeugern der Umgebung. Es sind Naturparkpartnerbetriebe, die ihr Handwerk verstehen und lieben, um der Bevölkerung das Beste bieten zu können. Vor allem aber geht es uns darum, lange Transportwege zu vermeiden und die Wirtschaftskraft der Region zu stärken. Darüber hinaus erzeugen wir mit zwei Kleinwasserkraftanlagen fast den gesamten Stromverbrauch unseres Betriebes selbst.

Kontakt

Mühle-Bäckerei Wiegele
9611 Nötsch im Gailtal 39
Tel.-Nr.: +43 4256 / 21 48
E-Mail: info@wiegelehaus.at
Website: www.wiegelehaus.at


Top