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Foto: teressa-stock.adobe.com

Foto: Franz Aigner/Hotel Kreuzwirt

Foto: VNÖ

Gebackener Karpfen

Zutaten

    • 1 Karpfen (etwa 1,5 bis 2 kg)
    • weißer Pfeffer
    • 1–2 Eier
    • 60 ml kaltes Wasser
    • 50 g Mehl
    • 50 g Brösel
    • Fett zum Ausbacken

    Zubereitung

    Karpfen schuppen, ausnehmen und waschen. In dreifingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt eine Stunde marinieren. Eier mit Wasser aufschlagen, Mehl und Brösel vermischen. Öl oder Schmalz erhitzen, die vorbereiteten Karpfenstücke trockenwischen, durch Eier ziehen, dann in die Mehl-Bröselmischung legen und leicht überstauben. Überschüssiges Paniermehl abschütteln, die Karpfenstücke im heißen Fett sehr knusprig ausbacken, auf einem Gitter abtropfen lassen und heiß servieren.


    Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Teiche zu kulinarischen Köstlichkeiten.


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