Foto: Franz Gerdl

Ende: 24.08.2021 - 12:30

Foto: Weissensee Tourismus

Naturerleben für alle  / Vom Wasser zum Land im Naturpark Weissensee

Die Welt im Wasser und entlang des Seeufers im Naturpark Weissensee sind Orte voll inspirierender Schönheit. Wo das Türkisblau des Sees auf das Rauschen im Schilfgürtel trifft, begeben Sie sich gemeinsam mit einem geschulten Ranger auf eine beeindruckende Erkundungstour. Die gemütliche Tour beginnt bei der Weissensee Information in Techendorf-Süd. Entlang dem von Feuchtwiesen umgebenen Ufer treffen wir auf eine unglaubliche Vielzahl seltener Orchideen. Dabei verkosten und riechen wir an zauberhaften Wildpflanzen. Nach einer kurzen Wanderung (ca. 1 km) bis zur Aussichtsplattform mit tollen Blicken auf die umliegende Bergwelt, lauschen wir entspannt den stimmungsvollen Rufen und Gesängen der Vögel. Der Ranger erzählt Faszinierendes über Merkmale und Lebensweisen der einzelnen Vogelarten, deren Gefieder, über die Flugkünste und vieles mehr. Direkt hier, bei der Aussichtsplattform am Beobachtungssteg, finden erste Wasserberührungen statt. Mit einem Mikroskop untersuchen wir die Vielfalt der Tiere im See von der Libellenlarve bis zu den Fischen. Danach führt uns der Uferweg zum geheimnisvollen Moorsteg, wo wir die Tour mit Blick auf den funkelnden Weissensee ausklingen lassen. Als Erinnerung an dieses unvergessene (ER)LEBEN bekommt jeder ein Smaragdauge der Alpen aus Ton mit. Die Rückfahrt erfolgt gemeinsam sanft mobil mit dem barrierefreien Naturparkbus zum Ausgangspunkt.

Endpunkt: in Praditz/ barrierefreies WC vor Ort, Rückfahrt um 12 Uhr mit dem sanft mobilen Naturparkbus zum Ausgangspunkt

Ausrüstung: Feste Bergschuhe, wetterfeste Kleidung sowie Jause, Getränke
Kosten: € 14,- Erwachsene, € 8,- Kinder / 9 bis 14 Jahre Naturparkbus Weissensee - mit allen Weissensee Gästekarten
Teilnehmerzahl: mind. 4 Personen