ORF Radio Steiermark Wandertag

Foto: Rene Strasser

Link: ORF Radio Steiermark Wandertag

Rund um die Pöllauer Hirschbirne

Am 26. Oktober findet der bereits traditionelle ORF Radio Steiermark Wandertag „Rund um die Pöllauer Hirschbirne“ statt. Eine kurze und eine lange Wegstrecke führen im Anschluss an die Hl. Messe in der Pfarrkirche Pöllau durch den wundervollen Naturpark Pöllauer Tal. An den Labestationen erwartet die Besucher Spezialitäten rund um die Pöllauer Hirschbirne. Dazu gibt’s unter anderem mit der „Hirschbirnmusi“, „San fia nix“ und „Goldsberg-Krainer“ musikalische Unterhaltung vom Feinsten.

Als krönender Abschluss wird im Festgelände mit großer Bühne so richtig der Wanderabschluss gefeiert. Höhepunkt: Konzert "Die Edlseer“. Regionale Gastronomiebetriebe und Produzenten bieten den Wanderern und Besuchern viele Köstlichkeiten aus dem Naturpark Pöllauer Tal. Kindererlebnisprogramm und das Gewinnspiel runden das Fest ab.

Erwerben Sie bereits jetzt im Vorverkauf im Tourismusbüro Hirschbirn-Lose und freuen Sie sich auf die Möglichkeit zahlreiche Erlebnisse zu gewinnen. (Hauptpreis: 3 Nächte **** Hotel Waldhof Muhr für 2 Personen).

Wandern und Genießen bei JEDEM WETTER!

Was erwartet die Besucher

2 Wanderstrecken:

1 kurze Route, 1 längere Panorama-Wanderstrecke für Naturgenießer

Start am Kirchplatz Pöllau/Hartberg

8:30 Heilige Messe, Nach einer kurzen Stärkung am Kirchplatz Pöllau erfolgt der Start gegen 9:30 mit dem Wandersegen von Pfarrer Gregor Poltorak.

Naturpark-Genuss-Labestationen mit musikalische Einkehrschwünge sorgen auf der Strecke für Stärkung und Unterhaltung

Hier werden die Besucher mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt und können sich nebenbei über Biodiversität und Lebensräume sowie über den Naturpark an sich und die KLAR! Region informieren. Hirschbirn-Musi, San fia nix und Goldsberg-Krainer bringen weiteren Schwung und Motivation.

Ziel: Großes Abschlussfest im POSS-Zentrum mit kulinarischer Reise durch die GenussRegion Pöllauer Hirschbirne

Im Ziel mit dem großem Festgelände wartet ein breites musikalisches Programm und kulinarische Schmankerl der Gastronomen des Pöllauer Tals. Musikalisches Highlight das Konzert „Die Edlseer“, DJ Gerhard und „San fia nix“ sorgen für Spaß und
Stimmung.

Übersicht:

• 08:30 Hl. Messe
  • 09:15 Treffen & Stärken, Start im Kirchhof Pöllau
  • ab 12:00 Abschlussfest im POSS-Zentrum/Pöllau
  • ab 13:30 Konzert „Die Edlseer“