Foto: Franz Gerdl

Ort: Scharten

Beginn: 19.04.2020 – 10:00

Foto: Andreas Maringer

Zur Zeit der Kirschblüte ist die Region um Scharten landschaftlich besonders attraktiv, die sanfthügelige Landschaft mit den vielen Obstbäumen und die kulinarischen Angebote der Schartner Höfe und Betriebe laden zum Wandern und Genießen ein.

Bei der Kirschblütenwanderung im Naturpark Obst-Hügel-Land stehen Ihnen zwei verschiedene Rundwege zur Auswahl: der Kirschblütenweg (11 km) und die Kleine Kirschblütenrunde (8 km). Die Rundwege sind frei kombinierbar, d.h. Sie können sich auch eine individuelle Tour von Hof zu Hof gestalten. Wiesenwege und befestigte Wege wechseln sich ab. Der überwiegende Teil der Wanderwege ist autofrei!

Bei den Höfen, Jausenstationen und Gasthäusern werden Sie mit köstlichen Schmankerln und regionalen bäuerlichen Produkten verwöhnt. Zur Kirschblütenwanderung gehören ein Glas erfrischender Schartner Most und eine zünftige Jause. Sehr beliebt sind die hausgemachten Mehlspeisen wie z.B. frische Schneiderfleck, Krapfen und Pofesen.

Mehr Informationen finden Sie hier!