Ein Winter im Naturpark unplugged

Beginn: 11.1.2019 - 18:00

Ende: 11.1.2019 - 22:00

Foto: Michael Stabentheiner

Die geführte Nachtwanderung startet beim Parkplatz V73 in Heiligengeist und führt uns durch den winterlichen Wald des Naturparks Dobratsch zum Hundsmarhof, einem Almgasthaus mit ursprünglichem Charakter. Am Beginn gilt es jedoch, alle Mobiltelefone und batteriebetriebenen Lampen abzuschalten, um während der gemütlichen Wanderung den Sinnen freien Lauf zu lassen. Die mystische, geheimnisvolle Stimmung des Winterwaldes rund um den Hundsmarhof zieht jeden in ihren Bann.

Der Duft des Waldes im Winter, die frische, kalte Bergluft und die Stimmen der Waldtiere bekommen auf einmal eine andere Bedeutung – das Wesentliche steht im Vordergrund. Beim Hundsmarhof angekommen, erwartet uns ein wärmendes Lagerfeuer. Wer möchte, kann sich mit regionalen Köstlichkeiten für den Rückweg stärken. An der frischen Luft finden wir die Muse, um die ruhige, winterliche Atmosphäre einzufangen und zu genießen. Während der Rückwanderung können wir das Erlebte gemeinsam Revue passieren lassen und erfahren interessante Geschichten über den Naturpark. Entschleunigung lautet die Devise bei dieser Wanderung!

Kosten: € 20,– pro Person
Leistung: geführte Nachtwanderung mit Willkommensgetränk (Tee oder Schnaps aus der Region)
Anmeldung: bis Donnerstag vor Wanderung 12 Uhr unter Tel. +43 (0) 4242 205 29 00 oder tourismusinformation.stadt@villach.at
ANREISE MIT ÖFFENTLICHEN VERKEHRSMITTELN MÖGLICH: Linie 8750 Villach Hbf
Abfahrt: 17:45 Uhr
Ankunft Heiligengeist: 18:03 Uhr
Für die Rückfahrt steht ein Sammeltaxi zur Verfügung.
Kosten Sammeltaxi: € 10,– pro Person