Almpflege auf der Grebenzen

Ende: 13.09.2017 - 16:00

Foto: Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen

Link: Almpflege auf der Grebenzen

Die Grebenzen ist namensgebend für unseren Naturpark und eine abwechslungsreiche Kulturlandschaft.Um diese zu erhalten, laden wir Sie ein, bei der traditionellen Almpflege mit anzupacken und damit einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Biodiversität zu leisten.

Einheimische und Gäste, die gemeinsam mit den Bewirtschaftern und dem Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen für den „Lebensraum Alm“ aktiv werden möchten.

Beim Schwenden werden aufkommende Gehölze und Steine aus der Fläche entfernt, sodass die Futterflächen wieder für das Vieh frei sind. Zugleich erhalten wir so die Vielfalt an Pflanzen,Schmetterlingen, Heuschrecken etc. auf der Alm.

Als Dank für Ihren Einsatz sind Sie herzlich zu einer kräftigen Almjause eingeladen!

PDF-Download: Einladung - Almpflege auf der Grebenzen

• Ausrüstung
    festes Schuhwerk mit gutem Profil, Arbeits- und Regenbekleidung, Arbeitshandschuhe
  • Werkzeug